今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

竹山县财政局:三举措降费减负促发展

来源:竹山县财政局 发布时间:2021-07-22 发布者:全守明

今年以来,竹山县财政局全面贯彻落实省、市“清、减、降”政策,不断提高服务质量,加强涉企收费管理、减轻企业负担、降低企业经营成本,助力企业发展。

一是加强政策宣传。通过组织干部深入企业、公交车辆流动宣传、发放减税降费宣传资料,通过今日竹山、竹山电视台、微信群、QQ群等新闻媒介,将减免税政策以群众喜闻乐见的方式进行宣传,让纳税人第一时间知晓减税降费政策。上半年,我县落实新增减税降费政策减降金额达1448万元。

二是推进公示公开。严格执行《湖北省涉企保证金目录清单》《湖北省及省直部门和单位涉企行政事业性收费项目清单》《湖北省政府性基金目录清单》等文件精神,做到收费透明公开,实现“清单外无收费”。

三是严格政策落实。对在县内承租国有资产的中小微企业(含个体工商户),一律享受免收3个月租金,再减半征6个月。2021年竹山县中小微企业及个体工商户房屋出租情况预计减免139.96万元。

下一步,县财政局将以“我为群众办实事”活动为契机,充分发挥党员干部模范带头作用,提升财政服务质量,当好企业“店小二”,为竹山经济社会发展作出新贡献。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041