今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

张湾区财政局:念好“三字诀”助力资金发放

来源:张湾区财政局 发布时间:2020-08-12 发布者:陈莉 冯敏敏

为确保每月上旬将城乡低保、特困、孤儿等社会救助资金及时发放到位,张湾区财政局会同区民政局从优化拨付程序、资金申请便捷性、强化预算管理、据实推进救助资金预算执行等方面入手,力促民政社会救助资金提高发放效率。

资金拨付“实”。根据社会救助制度坚持托底线、救急难、可持续的原则,张湾区优化城乡低保、特困、孤儿(含事实无人抚养儿童)、残疾人两项补贴等社会救助资金每月审批流程,从2020年8月起采取年度审批预算、按月据实发放、期末据实结算的资金拨付管理方式,确保资金拨付准确无误。

资金发放“快”。经区政府批准的年度预算额度内,区民政局每月按时向区财政局提供准确无误的社会救助资金发放明细,区财政局根据区民政局提供的社会救助资金月发放明细,在3个工作日内,及时将资金拨付到补贴资金代发银行,由银行采取社会化发放的方式将资金发放到救助对象一卡通中。

代发流程“严”。积极督促补贴资金代发银行履行民政社会救助资金社会化发放责任,明确要求补贴资金代发银行严格履行责任,缩短拨付时间,在收到区财政拨付的救助资金后,规范填写收款摘要,并在2日内将救助资金发放到救助对象个人账户中,确保救助资金安全、快捷发放到位。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041