今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

张湾区财政局多举措保障直达资金安全高效使用

来源:张湾区财政局 发布时间:2020-08-12 发布者:王晓娟 徐莎

为贯彻落实中央财政资金直达基层、惠企利民的要求,张湾区财政局主动作为、精准施策,确保直达资金“一竿子插到底”。

一是相互协作、共同推进。建立预算、国库、支出股室、收付中心等共同参与的工作协调机制,组织干部参加业务培训、学习领会相关政策,快速熟悉业务操作流程。召开全区直达资金分配情况通报和使用管理规范通知会,协调和督促各相关单位做好直达资金管理、监控,确保直达资金准确无误地用到实处。

二是及时分配,发挥效益。紧扣直达资金使用范围,按照做好“六稳”工作、落实“六保”任务,兜牢基层“三保”底线的原则,从最大限度缓解因疫情造成我区减收增支压力较大等实际出发,制定科学合理的分配方案。安排占直达资金总额近15%的资金作为援企稳企补贴,通过以奖代补的形式,激发企业活力,稳定企业信心,为后期全区经济形势逆势上扬做助力。

三是规范管理,全程监控。各股室按照上级“资金直达、单独下达、分别拨付、台账管理、分级监控、及时反馈”等要求抓好落实,支付确认后的3个工作日内在直达资金监控系统内上传支付明细并与相关指标进行关联,直观反映直达资金的支付进度,实现资金分配、安排使用等各个环节的痕迹管理,确保每一笔资金可追溯。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041