今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

省财政厅驻十堰市财政监督检查办事处关于2020年度会计监督检查结果的公告

来源:省财政厅驻十堰市财政监督检查办事处 发布时间:2020-11-10 发布者:

根据《湖北省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2020〕8号)文件要求,省财政厅驻十堰办组织开展了2020年度会计监督检查工作。对十堰市中级人民法院、房县人民法院、湖北神农架正兴联合会计师事务所等3家单位实施了会计监督检查。现将被查单位存在的主要问题及处理情况公告如下:

(一)湖北神农架正兴联合会计师事务所:主要存在挂名执业和审计程序不到位等问题。该所两位注册会计师合伙人自2017年以来未实际执业,从业人员所做业务不符合审计准则有关要求。根据财政部第97号令《会计师事务所审批和监督暂行办法》有关规定,下达了对该所处以三个月停业整顿的处罚决定。

(二)十堰市人民法院和房县法院,主要存在预算编制不科学、执行进度缓慢、虚列支出和资产、收入内控管理薄弱等问题。对于预算编制不科学、执行进度缓慢和虚列支出问题,根据《预算法》第三十二条、九十三条规定,责成该院整改,按照财政部门制定的支出标准和要求,科学编制2021年部门预算,对于2020年形成的预算指标结转结余资金按照《省政府办公厅关于印发省直部门财政拨款结转和结余资金管理办法的通知》(鄂政办发〔2014〕17号)的有关规定,逐项清理上报。对于内控存在的问题,根据《行政事业单位内部控制规范》第六十四条之规定,责令该院加强资产管理,建立固定资产管理责任制,强化固定资产会计核算和实物管理,对于拟出租的资产按程序报经批准后公开招租;责令该院建立健全收入内部管理制度并严格实施,对应收未收项目应当查明情况,明确责任主体,落实催收责任。

2020年11月10日

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041