今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

十堰市财政局关于2020年度会计评估监督检查工作查前公示

来源:财政监督检查局 发布时间:2020-09-10 发布者:

为维护财经纪律的严肃性,切实履行财政部门法定的会计评估监督职责,保障财税政策的有效执行,提高有关行业单位的会计信息质量,根据《湖北省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2020〕8号)、《湖北省财政厅关于印发2020年全省会计评估监督检查名单的通知》(鄂财监发〔2020〕10号)等文件精神,按照《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国注册会计师法》和《中华人民共和国资产评估法》等法律法规的规定,十堰市财政局决定开展2020年度会计评估监督检查(含会计师事务所和资产评估机构执业质量检查)。现将有关情况公示如下:

一、检查单位

十堰市林业局

十堰市交通运输局

十堰市退役军人事务局

十堰市文化和旅游综合执法大队

湖北道一联合会计师事务所

湖北恒佳房地产评估有限公司

湖北楚信资产评估房地产估价事务所(有限合伙)

二、检查内容

1、依法检查有关行政事业单位的会计信息质量,突出会计核算、财务管理、内部控制、财税政策执行和财政资金使用管理等监督检查重点;检查代理记账机构的执业质量,同时检查代理记账机构的设立条件和会计信息质量等情况;检查地方融资平台公司,有效防范系统性和区域性风险。

2、依法检查会计师事务所执业的规范性和严谨性,重点整治会计师事务所风险意识淡薄、恶意低价竞争、挂名执业、出具不实审计报告等严重扰乱市场秩序的行为,进一步规范会计市场秩序,促进注册会计师行业健康发展。

3、依法检查资产评估机构的执业质量情况、内部管理和持续满足设立条件情况、财务会计核算情况等,重点关注是否出具虚假报告和重大遗漏报告。

4、检查结束后,我局将根据检查发现的问题依法对被查单位和相关责任人员进行处理处罚,发现重大问题的将移交纪检监察或司法机关从严进行查处。

三、工作安排

本次检查时间为2020年9月至11月,由十堰市财政监督检查局负责组织实施,主要检查2019年度发生的经济业务事项,如有必要,可追溯到以前年度和延伸到相关单位及项目。检查将严格按财政监督检查有关规定进行。欢迎社会各界向我局反映或举报上述单位存在的有关问题或线索。

联系电话:8465287    8465296

2020年9月8日     

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041