今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

市财政局:学习违纪违法典型案例 做到以案为鉴警钟长鸣

来源:机关纪委 发布时间:2021-07-21 发布者:

7月19日,市财政局组织全体中层以上干部召开专题会议,学习市纪委关于党员干部违纪违法典型案例通报,要求各单位科室主要负责人在换届、升学等“四风”问题易发多发高发的关键时期,切实扛起教育管理主体责任,引导全体干部守住底线、警钟长鸣。

会上,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组长王爽对近期党风廉政建设重点工作进行提醒。一是严禁“带彩”娱乐,坚决抵制参赌涉赌;二是禁止接受服务对象吃请;三是持续优化营商环境,适时组织暗访活动;四是严禁违规操办和参加升学宴、谢师宴,对局系统12名有升学子女的干部职工进行廉政谈话;五是严肃换届纪律,牢记“十个严禁”;六是加强履职尽责,落实监督责任。

党组成员、副局长魏红强调,局属各单位科室要以案为鉴、汲取教训,进一步强化纪律作风建设,做到知敬畏、存戒惧、守底线。一是头脑要清醒,时刻绷紧纪律规矩之弦,打好党风廉政建设持久战;二是行为要规范,提高文明道德素养、遵纪守法能力,注意小节;三是活动要健康,培养积极向上生活情趣,不参与低俗娱乐;四是下属要管好,单位科室主要负责人切实履行主体责任,监督好每一名干部,凝心聚力、两袖清风,全力以赴为推动我市高质量发展提供坚实财政保障。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041