今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

“优”无止境当好“店小二”

来源:会计局 发布时间:2021-07-20 发布者:刘凡

为帮助代理记账机构解决实际困难,市会计局通过深化落实一系列改革服务措施,推动营商环境持续优化。

亲商,当好有求必应的“店小二”。深入落实“清、减、降”专项行动,通过“减时限、减流程、减材料、减跑动次数”,将审批权限移交至行政审批部门统一审核,审批时间由原20个工作日缩短至3-5个工作日,全面实现线上审核“零跑腿”,现场审核减环节,提交告知承诺书,跑腿一次全办好。

安商,当好无事不扰的“店小二”。继续推进审批制度改革,将审批改为备案,配合市场监督管理部门,提取系统内已办照代理记账机构的数据信息,电话督促企业办理许可证。

重商,当好服务周到的“店小二”。将代理记账机构权力权限调整下放至所在辖区,持续深化“放管服”改革。主动上门走访,开展实地考核,为代理记账机构提供现场发证和年审服务,实现“零距离”服务企业。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041