今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

以会代训 加快推进我市预算管理一体化建设

来源:预算科 发布时间:2021-07-08 发布者:何末一

7月7日,市财政局在三楼中心会议室召开预算管理一体化预算编制上线启动专题培训会,各县(市)区财政局预算分管领导和预算科(股)人员,以及市财政局各业务科室预算编审人员,共80多人参加培训。

会上,预算管理一体化系统软件开发技术人员首先展示了该系统基础信息模块、项目库模块、预算编制模块内容,对有关功能及操作流程进行了介绍和操作演示。与会人员对预算管理一体化系统有了直观认识,对一体化系统有关模块内容及功能有了初步了解。

预算管理一体化建设是当前及今后一段时间财政部门的一项重点工作。根据财政部、省财政厅统一安排部署,我市将在7月底完成预算编制模块上线工作,会议对加快我市推进预算管理一体化改革工作进行了安排部署。

一是各县(市)区财政部门要进一步细化分解工作任务,安排专班专人跟进,加强与一体化系统软件开发公司技术人员对接沟通,在规定时间确保预算编制模块上线运行。

二是进一步加强宣传培训,分期分批组织好预算单位网上实操培训,切实提高预算编制人员预算管理一体化政策业务和操作应用能力。

三是要按照《预算管理一体化规范》和技术标准,迅速开展预算管理一体化单位基础信息、人员信息和项目信息等基础信息的收集整理工作,保证基础信息的准确性和完整性,确保我市预算管理一体化系统顺利启动、平稳运行。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041