今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

市财政局开展青年干部学习习总书记重要讲话精神座谈会

来源:市财政局 发布时间:2020-11-03 发布者:

10月30日上午,市财政局团委组织开展青年干部座谈交流会,学习习总书记在2020年中央党校(国家行政学院)中青干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。局党组书记、局长陈洪海到会指导。在家局领导班子成员,机关党委、机关纪委、人事科、局办公室负责人,全体青年干部参加会议。

习总书记重要讲话内容刊发后,在市财政系统青年干部中引起了强烈反响,大家认真读原文悟原理,围绕讲话精神展开了讨论交流。在此次座谈会上,大家再次重温了习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话内容,六名青年干部代表围绕习总书记所提年轻干部要提高的七种能力,结合自身本职工作,从不同角度分享了学习心得。

陈洪海指出,学习习总书记重要讲话精神,提高七种能力需要长期坚持,持之以恒,青年干部要有危机意识,克服本领恐慌,在工作中不断磨砺心性,锤炼本领。陈洪海要求财政系统青年干部要做到四个“实”,一是做人要诚实。要做到对党忠诚老实,把握正确政治方向,不断提高政治站位,要在日常学习中自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实做到在领导同事面前一个样、人前人后一个样、熟人生人面前一个样,决不能自行其是、阳奉阴违。二是功底要扎实。“干部干部,干是当头的”,只有提高了七种能力,才能在充满机遇和挑战的时代中从容应对。要在日常工作生活中多学习、多思考、多分析、多积累,通过发散思维、举一反三、纵横向对比等方式提高自身解决问题的能力,学会从以往的工作中吸取经验教训,在工作岗位上做好一颗“螺丝钉”。三是做事要务实。严坚持严谨的工作态度,践行伟大抗疫精神,敢于吃苦乐于吃苦。财政工作在今年面临着空前的压力,青年干部要始终保持蓬勃向上的朝气、迎难而上的勇气、敢为人先的锐气,脚踏实地,务实工作,为圆满完成年度各项工作任务贡献青春力量。四是生活要充实。青年干部要扣好人生的第一颗扣子,不断提升个人道德修养,在生活中培养健康向上的情趣,坚决抵制贪图享乐、奢侈浪费等不良风气,不在低俗情趣中迷失自我、丧失原则,自觉做一个高尚的人、纯粹的人、脱离低级趣味的人、有益于人民的人。

陈洪海强调,在推动经济疫后重振、打赢脱贫攻坚战的战场上,青年干部要坚定信念,下好先手棋、打好主动仗,用知重负重、攻坚克难的勇气和实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,更好实现自己的人生价值。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041