今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

市财政部门强化督导 确保财政出借资金清查整治取得实效

来源:市财政局 发布时间:2020-11-03 发布者:

“你们这笔借款没有签订合同,存在手续不齐全的问题,你们在自查过程中是不是都严格按照出借资金管理办法的要求,逐条查找了存在的问题?”为切实推进全市财政出借资金自查整改工作,市财政局在派驻纪检监察组的指导下,按照《关于开展全市财政出借资金专项清查整治工作的通知》(十纪发〔2020〕8号)要求,于10月29日至10月31日,集中力量、组成专班,通过座谈、现场查阅台账资料等方式,对10个县(市)区开展出借资金清查整治工作,形成全覆盖督导检查。

检查过程中,检查组逐一指出各县(市)区在出借资金管理工作中存在的问题,逐项提出具体整改建议。对各县(市)区出借资金管理工作提出三点要求,一要提高站位,扎实开展自查工作。充分认识出借资金清查工作的重要性,严格对照出借资金相关文件精神,坚持举一反三,对本地财政出借资金、县域经济发展调度资金进行全面清理,逐笔核查审批及出借程序,将出借资金相关资料一笔一档进行整理,装档备查。二要明确任务,切实巩固整改实效。针对存在的问题,迅速建立整改台账,明确整改时限,实行“销号式”管理。同时,不断查漏补缺,完善出借资金等管理办法,建立长效机制,巩固整改实效。三要强化培训,不断规范业务流程。各县(市)区财政部门要通过会议集中学、视频在线学、自学等多种方式,加强相关业务知识的学习,确保会计科目正确使用。同时要加强内控管理,强化制度约束,进一步规范财政各项业务操作流程。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041