今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

市财政局:送法进社区 “典”亮居民生活

来源:机关党委 发布时间:2020-09-11 发布者:

“今天的《民法典》讲座很实用,讲了很多如‘高空抛物’需承担的法律后果这些我们老百姓身边事的法律常识,希望以后多举办这样的活动……”家和苑社区的居民小李说。

根据局党组书记、局长陈洪海前期在社区调研时关于加强社区法制化管理,推动基层治理能力和治理体系现代化的要求。9月11日,市财政局根据社区实际,结合新近颁布的《民法典》,邀请局法律顾问、湖北同联律师事务所律师王富海为家和苑社区居民开展《民法典》讲座,从居民最需要、最实用的婚姻家庭、继承、侵权责任等法律内容入手,以典型案例释法,向居民进行了生动讲解,获得社区居民一致好评。为强化宣传效果,市财政局摘选了《民法典》中物业纠纷、侵犯隐私权、高空抛物等与居民息息相关的内容印制成宣传单向社区居民发放,让群众能更加直观深入的了解《民法典》。活动现场,市财政志愿者还向社区捐赠《习近平谈治国理政第三卷》《民法典》《社区矫正法》等书籍。

通过此次活动的开展,进一步为家和苑社区营造了良好的守法氛围,切实提升社区居民的法治意识,引导居民用法律武器维护自身合法权益,让民法典“活”起来。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041