今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

市财政局筹集资金支持校园安全体系建设

来源:教科文科 发布时间:2020-09-10 发布者:

开学季来临,为加强校园安全,市财政局积极筹措资金,支持构建“以人为本”的校园安全体系。

增员提标,强化“人防”。增加义务教育校园“人防”经费197万元。一是用于增加市直义务教育学校保安人员20名,按照政府购买服务预算标准,增加校园安保经费80万元。二是提高原有义务教育学校保安的经费保障标准,人均提高1万元,共增加经费117万元。

补齐短板,提升功能。增加“物防”“技防”经费1000万元。一是巩固优化校园防冲撞设施,增加义务教育学校“物防”经费170万元。二是安排“技防”经费830万元,实现视频监控设施在各个学校重点部位的全覆盖,逐步完善一键式报警装置和属地公安联网系统,构建快捷、灵敏、高效的应急反应机制。

疫情防控,慎终如始。安排资金300万元专项用于义务教育学校疫情防控工作。认真贯彻落实《传染病防治法》《预防性健康检查管理办法》《中小学生健康体检管理办法》等法律法规要求,开学前已安排经费对全体教师进行核酸检测。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041