今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

市财政局积极践行“店小二”精神主动对接服务包联企业

来源:产业科 发布时间:2020-09-09 发布者:

“双千”活动开展以来,市财政局党组高度重视、精心组织,将服务包联企业作为优化营商环境的重要抓手,积极践行“有呼必应,无事不扰”的“店小二”精神,领导班子以上率下,纷纷深入包联企业宣讲财政惠企政策,了解企业生产经营状况,帮助企业解决实际困难,受到包联企业一致好评。

9月3日上午,市财政局党组书记、局长陈洪海率工作人员深入包联企业——十堰市合强工贸有限公司,开展对接服务。在十堰市合强工贸公司,陈洪海走入生产加工车间,查看了冲焊桥壳的生产工艺、加工流程等生产情况。详细了解了该公司创业发展史,企业疫情防控、生产经营、项目建设、惠企政策享受等方面的情况,仔细询问了当前企业面临的实际困难,并将市政府《致全市企业家一封信》、《市直部门特困惠政政策清单》以及《市财政局支持产业发展惠企政策》送到公司负责人手中。对该企业反映的需要利用财政“过桥资金”解决融资难以及扩大生产需建设用地审批等问题,陈洪海详细解答了相关政策并表示将积极协调相关部门帮助解决。

走访过程中,陈洪海强调,财政部门要进一步加大优化营商环境工作力度,让各项积极的惠企财政政策更加积极有为,财政干部要潜下身子、真心诚意当好“店小二”,要做宣讲惠企政策专家、落实惠企政策行家,善于和企业家建立“清”“亲”新型政商关系,急企业之所争、想企业之所想,千方百计帮助企业解决生产经营方面的困难和问题,把各类惠企政策用足用活,为企业脱困发展贡献财政力量。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041