今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

市财政局召开第21个党风廉政建设宣传教育月动员会

来源:十堰市财政局 发布时间:2020-09-08 发布者:

9月4日下午,市财政局召开第21个党风廉政建设宣传教育月动员会。局党组书记、局长陈洪海出席会议并作专题廉政党课辅导。

动员会上,全体财政干部集中观看了警示教育片《权力的迷途——2020年十堰市党员干部违纪典型案例警示录》。局党组成员、副局长魏红宣读了《市财政局第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,明确了宣教月活动主题和内容,要求局属各支部聚焦党章党规党纪和国家监察法规,聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容的学习贯彻,重点开展学习测试、宣传展示、警示教育、家庭助廉、征集展播等五项活动。

陈洪海传达了市委书记张维国在全市党风廉政宣传教育月启动仪式上重要讲话精神,要求全体财政干部充分认识开展宣教月活动的重大意义,进一步紧绷思想之弦、责任之弦、作风之弦,主动作为、奋发有为、担当善为,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强思想和作风保障。

为进一步加强作风建设,增强财政干部的担当、实干精神,陈洪海提出五点要求:一是落实责任,倡导担当实干。局系统党员领导干部要认真履行党风廉政建设主体责任,落实好“一岗双责”,不折不扣地完成宣教月活动确定的“规定动作”。要加大廉政宣传教育力度,筑牢全体财政干部反腐倡廉思想防线。要认真检视存在的问题,带头改进作风,大力弘扬担当、实干精神,率领全体财政干部认真贯彻落实中央、省、市委、市政府的重大决策部署,圆满完成各项财政工作任务。二是树立导向,激励担当实干。在选人用人环节,突出选用党性强、敢担当、有实绩的干部,为想干事能干事干成事的干部提供干事创业平台,鼓励他们施展才干。加大对年轻干部的选拔培养教育,帮助年轻干部树牢廉洁从政的意识,养成遵纪守法的习惯,不断增强综合素质,为加快财政事业发展储好后备力量。三是提高本领,促进担当实干。要结合财政事业发展需要,加大财政干部职工教育培训力度,不断提高财政干部认识问题、分析问题和解决问题的能力。四是严肃问责,督促担当实干。要用好追责问责的利器,对虽干事但不干净的干部要处理,对虽干净但不干事的干部也要问责,督促全体财政干部树立清廉实干担当的工作作风。五是完善制度,推动担当实干。要深入研究探索新形势下加强财政干部作风建设的途径和方法,进一步改进和完善干部责任机制、考核机制、问责机制,着力解决干部不作为、工作不落实等突出问题,用制度管人管事,推动干部担当作为,建立起规范干部管理的长效机制。要严格执行规章制度,加强对制度执行情况的监督检查,决不能让制度成为“稻草人”。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041