今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

下沉社区“双报到”市财政局在行动

来源:市财政局机关党委 发布时间:2020-07-30 发布者:任仙娇

“这是我们局系统190名在职党员干部信息卡,家和苑社区作为我局包联社区,我们将常态化配合社区做好创文工作,无条件接受社区安排……”因局党组书记在外出差,局党组成员、副局长魏红受局党组委托,于7月29日下午带领局机关党委及部分党员干部代表深入包联社区红卫街道家和苑社区报到。7月24日以来,市财政局多措并举,纵深推进“双报到”工作。

一是靠前部署,精心组织。7月27日上午印发《市财政局关于在职党员干部职工下沉社区“双报到”的通知》。当天下午,局党组召开下沉社区“双报到”动员会,全体干部职工参会。会上进一步明确了“双报到”工作的重要意义、详细要求、具体步骤和报到时限,号召干部职工迅速行动,主动下沉。

二是社区吹哨,全员报到。自“双报到”号角吹响以来,全体党员干部职工严格按照要求,认真填写信息表,第一时间到社区报到。截至30日上午,财政系统224名在职党员干部职工实现创文包联的红卫街道家和苑社区、武当路街道文家沟社区、方滩乡沉潭河村报到全覆盖。近200余名党员干部职工(含市财政局机关党委代管的注册会计师行业党总支党员)先后深入居住地社区报到。

三是主动对接,积极服务。今年5月以来,市财政系统无条件接受包联社区(村)安排,每周选派20余名志愿者在包联社区(村)参与文明劝导、环境整治等志愿服务活动。在尚未接到社区具体工作任务之前,市财政局将继续常态化做好包联社区(村)志愿服务工作,同时,积极为社区基层社会治理工作出谋划策,为社区解难事、办实事,做到真下沉、真服务、出实效。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041