今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

财政部召开视频会议部署政府采购贫困地区农副产品工作

来源:市政府采购办 发布时间:2020-07-22 发布者:

7月21日上午,财政部召开全国政府采购贫困地区农副产品工作推进电视电话会议,我市扶贫办、财政局、供销社、总工会共40余人在十堰分会场参加会议。

会议通报了上半年各省、市、自治区开展政府采购贫困地区农副产品工作情况。国家税务总局、北京市财政局、湖北省财政厅、四川省财政厅做了交流发言。

会议强调,运用政府采购政策调控手段,优先采购贫困地区农副产品支持打赢脱贫攻坚战,是贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚新理念,全面如期完成脱贫攻坚目标任务的具体措施,各相关部门要切实提升站位,增强执行政策的自觉性和紧迫性。目前,政府采购支持脱贫攻坚工作虽然取得阶段性成果,但也要清醒认识政府采购支持脱贫攻坚工作中存在的不足,下一阶段,要以更强烈的使命担当加快推进政府采购扶贫工作,支持打赢脱贫攻坚战。

会议结束后,为全面贯彻落实会议精神,市财政局作为牵头单位对各参会单位提出了工作要求。一是督促各预算单位快速行动,通过扶贫832平台加大力度采购贫困地区农副产品;二是市财政局、市扶贫办、市供销社、市总工会通力协作,按照财库[2019]41号文件、鄂财采发[2020]4号文件、十财采发[2020]136号文件明确的职责抓好各项工作;三是各县(市、区)财政部门要进一步加大统筹推进力度,履行好财政部门政府采购支持消费扶贫工作的牵头组织职责。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041