今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

我局减税降费和收入组织工作得到市长陈新武批示肯定

来源:市财政局 发布时间:2020-01-10

  

   2019年12月25日,市政府办公室《参阅件》第28期刊发了市财政局、市税务局联合上报的《坚持“四高”标准 推动高质量发展——我市落实新一轮减税降费政策主要做法及成效》的专报。12月26日,市长陈新武签批了表扬性批示,高度肯定全市财税部门减税降费和组织收入的作法及成效。

  陈新武市长批示:今年以来,全市财政、税务部门围绕中心、服务大局,以扎实的作风推动减税降费政策落实,成效显著,为全市高质量发展作出了积极贡献。希望继续坚持“四高”标准,服务企业,培植税源,促进地方经济更好更快发展。

  2019年,全市财税部门密切联动配合,坚持“高站位认识、高起点谋划、高规格推进、高质量落地”四个高标准,一手抓减税降费主题,一手抓组织收入主业,当好“主攻手”,找准“平衡点”,实现了减税降费和组织收入“两不误”“两促进”,达到了“减”与“收”的“双丰收”。在减税降费上,2019年全市共落实减税降费36.5亿元(减税34.2亿元,降费2.3亿元),惠及纳税人、缴费人共计50万户(次)以上,惠及面达99.8%。在组织收入上,面对经济持下行、新一轮减税降费影响大等因素,全市财政部门迎难而上,紧盯财政收入预期目标任务,定期召开财税收入联席会和县(市)区财政收入分析会,解决收入组织工作中存在的困难,坚持实施税费征收保障机制,充分利用“大数据平台”,加强财政收入征管力度,确保了收入及时、足额、均衡入库。2019年全市地方一般公共预算收入完成119.96亿元,同比增长5.9%,一般公共预算收入增幅名列全省第二,税收占地方一般预算收入的比重达71.85%,收入质量继续保持较高水平。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041