今天是:
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

周俊涛率队调研扶贫资金信息公开等方面工作

发布时间:2019-03-25 发布者:农业科

同竹编老人学习竹编技巧_副本.jpg

  3月19日,市财政局正县级干部周俊涛率队深入竹山县、房县、郧阳区等地,就有线电视公开扶贫资金信息、乡镇财政存量资金管理使用等情况进行了为期三天的调研。

  周俊涛同志一行先后深入竹山县溢水镇东川村、房县军店镇中村村下店子村、郧阳区柳陂镇沙洲社区和龙韵村等地,实地调研香菇扶贫生产车间、竹编作坊、针纺车间、中药材种植基地、袜子作坊等扶贫产业项目,听取当地扶贫产业发展和扶贫资金使用情况汇报。周俊涛要求县乡财政部门要进一步研究制定支持扶贫产业发展的措施,充分发挥财政资金的引导和放大功能,争取让扶贫资金发挥最大绩效。

  随后,周俊涛一行随机走访部分易地搬迁安置点,深入贫困户家中同贫困户们亲切交谈,了解他们生产生活情况及扶贫惠农政策知晓情况、受益情况、公示公开情况,并当场查看群众是否会在电视栏目“幸福新农村”中查看个人应享受贫困补贴。周俊涛要求县乡财政部门要更加深入推进利用有限电视开展扶贫资金信息公开,进一步加强惠农政策宣传,确保群众得实惠。

  周俊涛同志还同溢水镇、麻家渡镇、军店镇等地财政所干部进行了座谈交流,深入了解财政资金管理使用等方面情况,调研资金结余结转结存方面的相关问题。周俊涛要求县乡财政部门在资金管理上要严格规范管理,当好政府参谋,不断提升资金使用效率。 

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041