今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 财政业务 > 民生关注

王成进率队赴“党风政风热线”宣讲财政支持疫情防控及复工复产政策

来源: 发布时间:2020-04-03 发布者:


4月2日上午,市财政局党组成员、总会计师王成进一行三人走进《党风政风热线》,与广大听众朋友进行真诚交流,让广大群众“全面知政策、精准享政策”, 为民释疑解困。

直播期间,王成进详细介绍了市财政局在疫情期间如何发挥财政职能,助力疫情防控,兜牢民生底线,助推企业复工复产等方面情况。

一是积极筹集资金,统筹做好疫情防控经费保障工作。截至3月31日,全市各级财政共筹集疫情防控资金69273万元,其中:财政筹集34967万元,接受捐赠资金34306万元。重点用于患者免费救治、疫情防控专用设备和快速诊断试剂购置、医疗防控物资采购,以及一线医务人员临时性工作补助等支出。

二是落实救助政策,保障城乡困难群众基本基本生活。疫情期间,在落实既有政策基础上,对特殊困难群体增发1个月救助金、发放生活物资救助、发放价格临时补贴。 

三是减负稳岗扩就业,助推企业复工复产。通过实施“减”“免”“缓”“返”社会保险费政策,减轻企业负担;通过发放交通补贴,推进跨区域“点对点、一站式”输送返岗;通过发放一次性吸纳就业补贴,鼓励中小微企业吸纳就业,支持企业共渡难关。

短短三十分钟里,听众热线电话不断。王成进和社保科同志在线解答了听众提出的稳岗补贴兑现、低保户补助等相关问题,得到了互动听众的肯定。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041