今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 会计管理 > 会计管理

市会计局:守住会计底线 筑起廉政防线

来源:市会计局 发布时间:2020-09-15 发布者:

2020年党风廉政建设宣教月活动启动以来,市会计管理局结合会计专业技术资格考试,让会计人员在党风廉政建设中筑起第一道防线。

一、加强宣传教育,提高预防警示作用。结合全国会计专业技术考试,通过宣传展板、发放宣传资料、进行反面典型人物的案例介绍等方式,使广大会计人员在思想上受到警醒。通过思想道德教育使财务人员树立正确的三观,在工作中抵御各种诱惑和歪风邪气,让会计人员在党风廉政建设中发挥积极作用,筑起第一道防线。

二、加强法纪教育,夯实廉政思想基础。积极组织《会计法》等财经政策和各项会计法律法规学习,要求财务人员同做到依法理财,始终保持清醒的头脑,坚持廉洁自律、奉公守法、公私分明。

三、加强内控建设,构筑党风廉政建设长效机制。 一是健全公务接待制度。明确接待对象,制定接待标准,限定陪餐人员,严禁用公款相互吃请。二是健全财务联签审批制度。违反程序规定的票据,会计不得入帐。三是健全干部选拔任用制度。加大公开选拔、竞争上岗和轮岗交流力度,机关从事人、财、物管理等重点岗位的人员必须定期进行轮岗交流。四是健全个人重大事项报告制度。五是健全党务政务公开制度。重点公开干部选拔任用、财务收支、经费使用以及涉及职工群众切身利益的其他重大问题,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

四、加强监督检查力度,坚决查处违纪违法案件。一是加大执法力度。对违纪违法行为,发现一起坚决查处一起,决不姑息迁就;二是加强监督检查。注重在专项清理、民主评议、信访调查、监督检查等工作中发现线索,严肃查处不作为、乱作为、慢作为的情况,严肃查处吃拿卡要、不给好处不办事、给了好处乱办事等损害群众利益的案件。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041