今天是:
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 会计管理 > 会计管理

关于对市直行政事业单位开展会计机构和会计人员设置情况调查的通知

发布时间:2019-03-29


市直各行政事业单位:

  为了落实好《中华人民共和国会计法》及财政部《关于会计人员管理办法》等法律法规精神,进一步摸清我市市直行政事业单位会计机构和会计人员设置情况,提高行政事业单位财务管理水平,更好地服务我市区域性中心城市建设。经研究,决定对市直行政事业单位会计机构和会计人员设置情况进行调查,现将有关事宜通知如下:

  一、调查目标

  贯彻落实《中华人民共和国会计法》及财政部《关于会计人员管理办法》等法律法规,规范市直行政事业单位会计机构的设置和会计人员的任用管理,不断提高单位财务会计人员的理财能力。适应公共财政体制改革和发展的需要,规范行政事业单位会计基础工作,提高资金使用效率,保证行政事业单位的正常运转。

  二、调查方式

  (一)自查。市直行政事业单位组织自查,填报《市直行政事业单位会计机构设置情况及会计人员情况登记表》。

  (二)抽查。市财政会计管理部门成立专班,对市直行政事业单位自查情况进行随机抽查。

  三、调查时间

  自查时间为2019年3月下旬至5月底。抽查时间为2019年6月至7月。

  四、其他要求

  (一)各行政事业单位务必高度重视自查工作,认真如实填报《调查表》。《调查表》加盖单位公章后于5月底前报送市会计管理局会计人员管理科。联系电话:0719-8671937  8484940。

  (二)市财政会计管理部门对各行政事业单位自查和抽查情况,形成调查报告,并拟定《关于加强市直行政事业单位会计机构和会计人员设置情况管理的意见》。

十堰市财政局 
2019年3月15日

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:十堰市财政局 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041